首都经济贸易大学会计学与中南财经政法大学会计学研究生哪个更好考?

全部答案

  •   首先,会计学和财政学都是国家级重点学科。
    1。不过中南财大最好的专业就是会计学,全国排名应该是前五。
    2。财政学的就业面是非常窄的,除非考公务员。
    3。学财政,不如去学税务(税务和财政学同属于财政税务学院),再考个注册会计师,那就牛逼了。

    综上,如果有实力,就报会计学,再就是税务,再是财政###财政学是国家级重点学科,会计是本校王牌专业。报考时需要多方考量。首先从两者的学科性质来看,会计属于管理学学位,而财政学是经济学学位。具体就是一个是侧重于方法,另一个是侧重于理论。
      从师资力量来看,两院实力在学校来说都是相当雄厚的。这里略显优势的是会计学院有几位全国有名的学术泰斗,在建设学科方面的历史悠久,而财政学属于部委与湖北省共建,现在是教育部直属。但从就业来看,2011年我校本科生就业率排名第一位的是财政税务学院。
      历届从这里走出去了多位财政部的杰出人才,比如财政部副部长王军。同时每年在公务员的报考中也是占有相当大的比例的。结合你的个人兴趣作出最明智的选择,才是最重要的。一个精于实务,会算会做账,一个需要你有较为扎实的理论功底,有比较广博的专业基础。。。
      @@@财政学是国家级重点学科,会计是本校王牌专业。报考时需要多方考量。
    首先从两者的学科性质来看,会计属于管理学学位,而财政学是经济学学位。具体就是一个是侧重于方法,另一个是侧重于理论。
    从师资力量来看,两院实力在学校来说都是相当雄厚的。
      这里略显优势的是会计学院有几位全国有名的学术泰斗,在建设学科方面的历史悠久,而财政学属于部委与湖北省共建,现在是教育部直属。
    但从就业来看,2011年我校本科生就业率排名第一位的是财政税务学院。历届从这里走出去了多位财政部的杰出人才,比如财政部副部长王军。

      同时每年在公务员的报考中也是占有相当大的比例的。
    结合你的个人兴趣作出最明智的选择,才是最重要的。一个精于实务,会算会做账,一个需要你有较为扎实的理论功底,有比较广博的专业基础知识作为铺垫。从整个社会的就业来看,会计的需求还是相当大的。

    马***