你知道奥林匹克运动文化的价值吗?

好评回答
      现代奥林匹克运动经过一百多年的发展,已经成为世界上无与伦比的最广泛的社会文化现象。现代奥运会精神文化的设计,是对古代奥运会的简单继承和发展。古希腊的竞技运动受到社会各界的广泛支持和尊重。竞技场上的优胜者不仅受到橄榄桂冠、棕榈花环和塑像等奖励,更重要的是他们像英雄一样受到故乡人民的崇拜,人们为他们举行盛大庆典。
      奥林匹克的格言是“更快、更高、更强”,它激励青年人奋发向上、超越自我,向着更高的目标迈进。运动员们勇于克服各种艰难险阻,付出辛勤的汗水去争取胜利的意志和品质对所有人都有一种激励作用。奥林匹克精神是:互相了解、友谊、团结和公平竞争。奥林匹克最终目的是:为建立一个和平美好的世界作出贡献。

      现代奥运会的五环设计要比20世纪二三十年代推进了一大步。体育文化的任务由感性深人到理性,从形体美深人到心灵美。体育文化的理性任务要求锻炼者在身体健美、均衡和体态端正的基础上达到意志品质高尚、身心尽善尽美的境地,并与艺术相结合。这种深人的心灵美,是一种更高层次的体育文化的理性价值。

    黄***