防水涂料有哪些种类?

全部答案

  •   聚合物水泥防水涂料 、聚合物水泥防水涂料是由水泥以及无机矿物质粉尘等按照特定比例调配成的乳状防水涂料,这种聚合物水泥涂料因为水泥含量比较高,故粘接性和透气性远远高于其他防水材料,施工简单快捷,无毒无害无污染,是一种环保型材料。然而缺点也很明显,聚合物水泥防水涂料需要良好的施工环境,在高温、低温、雨天环境下施工很难涂抹成膜,而且此类涂料造价成本昂贵,售价也高于其他防水涂料。
       灰浆类防水涂料 、灰浆类防水涂料是一种乳液料,它的核心部分是丙烯酸酯乳液和多种添加剂,水泥与丙烯酸乳液等添加剂按一定比例混合最终形成水性防水灰浆。该类涂料易于施工,造价也低于其他防水涂料。灰浆类防水涂料防水机理是乳液料中的多种添加剂起到了粘合剂的效果,将沙灰粘合在一起从而起到防水作用,而防水的效果也取决于沙灰坚固性,这是它的优点但也是缺点,优点是这类防水涂料涂抹成型快,缺点是随时间推移,沙灰会产生微小沉降,而这种微小沉降会将这种延展性差的防水涂料撕裂,进而会导致日后漏水。

    谁***

  • 聚氨酯防水涂料、聚氨酯防水涂料作为业内首屈一指的防水涂料,有着“液体橡胶”的称号,也是目前用途最广的一种涂料,对于复杂的墙表面和墙缝隙都能有很强的防水效果,原因是聚氨酯防水涂料的涂膜很厚,弹张力也很大,无论室内外都有很长的使用寿命。但是效果很好的聚氨酯涂料也有弊端,因为聚氨酯防水涂料里面含有沥青,使用后的气味很难让人接受,具有一定毒性,环保性能也难以达标。
    丙烯酸防水涂料 、丙烯酸防水涂料作为目前发展较快的一种涂料,在家居厨卫中应用很广泛,其分为热塑型以及热固型。前者涂抹成型时间快,易于施工,但是缺点是时间长了会慢慢变脆,耐候性差于热固型丙烯酸防水涂料,后者一般拥有很高的含固量,一次涂抹就可以获得很厚的涂膜,成型后具有很强的弹性和硬度,但是不足之处在于热固性的丙烯酸防水涂料在施工操作中比较麻烦,施工环境和涂装技术要求也比较高,如果工人技术不到位日后很容易出现漏水等问题。

    钱***