小孩发育不好有哪些原因?

全部答案

  • 1.如是营养不良原因,可以改变饮食结构,做到合理搭配,营养均衡,避免孩子的挑食现象;
    2.若是身体疾病所引起的矮小和发育迟缓现象,要结合原发病因,积极进行对症治疗;
    3.对于家族性矮小和体质较弱所引起的孩子发育不好,应该充分的挖掘生长潜能和改变增强体质,达到营养的良好吸收;
    4.如果是有先天性遗传和代谢功能等疾病所引起的,这种情况要结合具体情况做特殊的治疗;
    5.脑部疾患,垂体性侏儒和特发性矮小等症,也要积极的进行对症治疗;
    6.另外孩子的微量元素缺乏也会造成这种现象,要根据医师建议合理补充。

    传***