手机屏幕失灵怎么办?

全部答案

  •   第一种情况:由软件造成的手机死机或假性死机有时候我们用手机上的APP时,打开之后突然手机就像死机了一样,屏幕卡住动不了,怎么触摸屏幕都没有反应。这种只是手机的暂时性失灵,主要是因为后台APP过多导致手机的内存不足,手机需要更多的时间来反应。这时候我们只要打开任务管理器,就是打开后台界面(每个手机的操作方法不同),在后台将一些APP关掉即可。
      有时候这样都不行的话,我们就长按电源键,将手机重启一下。如果你的手机有HOME键的话,也可以长按HOME键+电源键这样的方法来使手机强制重启,一般都可以解决这种情况造成的无法触控手机的情况。 第二种情况:静电导致的屏幕失灵可能有很多朋友都有过这样的经历,就是手机从口袋或者包里拿出来之后,发现怎么划动屏幕,点屏幕都没有反应。

      如果这时候有电话打进来的话,就会很着急。这个其实是因为手机在口袋或者包里这样干燥的环境下发生了摩擦,或者是受其他的一些电波磁场的影响,导致的屏幕暂时性失灵。这个时候我们怎么办呢?可以用手掌在屏幕上单向擦几下,可以在很大程度上去除静电。如果这样的不行的话,也可以用带一点点湿的抹布来擦下屏幕,因为水是可以带走静电的。

    蒋***