为什么我们卸载不掉手机预装软件?

全部答案

  •   我们大家都知道购买手机的时候刚刚开机里面就已经安装了很多应用程序,这都是厂家预装软件,根据第三方调查显示,2013年约有50%的智能手机里面有30-45个预装软件。对于消费者来说这些可能已经习以为常了,并且对此没有太多的意见,毕竟一些软件还是会给用户带来便捷的作用,但是还有一些软件会吸取用户的流量。
         一般来说,手机预装软件可以分为厂家预装和刷机预装这两种。厂家预装包括手机制造和运营制定预装,就是手机生产厂家和电信运营完成的预装。刷机预装涵盖手机销售的细小环节。  由于智能手机的价格不断下降,所有硬件很难再得到过多的利润,因此应用开发商预装软件成为手机厂商、运营商新的收入来源。
      2012年国内预装软件市场的规模在30亿元左右,几乎所有的应用推广中,预装成为了最有性价比的方式。   对于预装软件卸不掉的结果就出来了,这些就设计到商业问题,植入简单又能赚钱,所以很多预装软件在出厂的时候就已经设定为无法卸载。现在对于无法卸载软件都可以使用ROOT工具卸载,但是一些预装软件跟ROM深度制定的,一旦你卸载掉,很有可能会导致你的手机无法开机。

    江***