化妆品网络营销市场调研及分析怎么写?

全部答案

  •   化妆品网络营销市场调研及分析如下:
    一。 行业动态调研及分析:
    1。 行业饱和程度
    2。 行业发展前景
    3。 国家政策影响
    4。 行业技术及相关技术发展
    5。 社会环境
    6。 其他因素
    二。 企业内部调研及分析 :
    1。
       财务状况,财务支出结构 2。 企业生产能力,产品质量,生产水平 3。 员工能力,待遇,公司对员工的激励、考核、培训(员工调查) 4。 企业策划、销售、执行能力的调研(员工意见) 5。 产品各品项研究:定位、包装、价格、市场目标受众、竞争优势(员工意见) 三。
       潜在进入者调研及分析: 1。 行业进入成本壁垒。 2。 行业退出成本。 3。 进入后对本企业的威胁。 4。 对竞争者的威胁。 四。 现有竞争者的调研及分析。 1。 财务状况,财务支出结构。 2。 企业生产能力,产品质量,生产水品。
       3。 员工能力,待遇,公司对员工的激励、考核、培训(员工调查)。 4。 企业策划、销售、执行能力的调研(员工意见)。 5。 产品各品项研究:定位、包装、价格、市场目标受众、竞争优势(员工&顾客意见)。 五。 替代品调研及分析。
       1。 替代品工艺。 2。 消费者认可程度。 3。 发展态势。 六。 互补品调研及分析。 1。 是否存在互补品。 2。 互补品价格。 3。 互补品对产品的要求。 4。 互补品发展趋势及其未来新要求。 七。 原料供应商调研及分析。
       1。 可供选择的供应者。 2。 原材料是否有替代品。 3。 供应商的讨价还价能力。 4。 我们对其依赖程度。 5。 供应商的供应能力。 八。 中间商调研及分析。 1。 中间商的性质:配送商、经销商、代理商(独家、总代理…) 2。
       中间商对我们产品的依赖(关注)程度(相对数值)。我们产品占用他资金的比例,给予他的利润比例… 3。 中间商的给予我们产品的支持(绝对数值):配送能力、资金实力、人力… 九。 消费者调研及分析。 1。 消费者背景研究:收入、教育、年龄、性别、家庭组成、种族、工作… 2。

       消费者对产品和竞品的认知及态度:质量、价值、包装、型号、品牌声誉、品牌形象等及其认知差别。 3。 消费者的使用情况:购买动机、购买量、何时使用、如何使用等。 4。 购买角色。 5。 消费者对现有营销活动的评价。对广告的接受程度、对营业推广的理解等。

    厚***