爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
幻想症的自我方法

有什么自我减压的方法?

有什么自我减压的方法?
问*** | 2018-07-11 22:53:09

全部答案(共2个回答)

• 没当特级教师的好处也很多,不用去给别的老师评特级了,也不用开各种各样的会议了。一来二去,省出了不少时间,能多做些教学、科研工作不说,还省出了许多锻炼身体、陪伴家人的时间。而同事升级为特级以后,就忙多了,经常出差,对家人的照顾也少了。
    可能有人觉得没能往上走在周围人面前有些没面子,有点抑郁。对不了解具体情况的人而言,他们的想法不是我们该关心的。因为任何人都可以把别人看得很低,但自己应该客观地看待自己...

查看全部>>

没当特级教师的好处也很多,不用去给别的老师评特级了,也不用开各种各样的会议了。一来二去,省出了不少时间,能多做些教学、科研工作不说,还省出了许多锻炼身体、陪伴家人的时间。而同事升级为特级以后,就忙多了,经常出差,对家人的照顾也少了。
    可能有人觉得没能往上走在周围人面前有些没面子,有点抑郁。对不了解具体情况的人而言,他们的想法不是我们该关心的。因为任何人都可以把别人看得很低,但自己应该客观地看待自己。如果我们总把别人的评价和眼光当成标准,谁都没法帮助我们走出来。不同地区标准也不同,许多同行可能综合实力并不如我们,但级别早已超越我们,还要我们去他那里进修。老是比较,没有尽头。
    让*** | 2018-07-11 23:36:09 2 2 评论
    0/300
  • 人们有一种观念根深蒂固,一个人是老百姓,就“老背兴”,一辈子就甭想高兴,也没好日子过。于是群众盼着被提拔成干部,成了干部以后,低级要成高级,副职要成正职。很多副职的观念就是:“如果我没被提拔、或没被扶正,就是人生的失败。”这种观念本身就让我们产生压力。
    怎么减轻这种压力呢?从根本上说,要换一种想法。如果人家不能提拔我,是不是就是我人生的失败?我们要质疑、挑战这个观念,追问一句,这个观念是正确的吗?...

查看全部>>

人们有一种观念根深蒂固,一个人是老百姓,就“老背兴”,一辈子就甭想高兴,也没好日子过。于是群众盼着被提拔成干部,成了干部以后,低级要成高级,副职要成正职。很多副职的观念就是:“如果我没被提拔、或没被扶正,就是人生的失败。”这种观念本身就让我们产生压力。
    怎么减轻这种压力呢?从根本上说,要换一种想法。如果人家不能提拔我,是不是就是我人生的失败?我们要质疑、挑战这个观念,追问一句,这个观念是正确的吗?我们只要一质疑就会发现,这不一定对。
    l*** | 2018-07-11 23:35:09 2 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部