网络电视盒子有哪些作用?

全部答案

  •   第一、必须有播控平台
    作为一个专为视频播放而生的产物,在视频播控平台方面尤其重要。尤其近期广电频繁发布公告,要整治不合规网络机顶盒,山寨网络机顶盒随时可能被封杀变废铁,先看有没有正规牌照。
    第二、高品质的在线播放能力;
    在线视频功能可以说是所有网络机顶盒的灵魂所在,是其最重要的功能,我们在使用网络机顶盒的时候几乎有90%的时间其实都只是在用在线视频这一功能,所以这方面的好坏往往就决定了一款机顶盒是否成功。
      在线视频功能的优劣可以用客观的标准来衡量,比如说视频平台的好坏,支持平台的多少,影视资源的多少等视频资源方面的考量以及视频输出分辨率、进度条拖动是否卡顿等等与硬件性能相关的因素。这方面大家可以留意下泰捷盒子WEBOX,这个在视频播放体验方面它基本是行业的标杆。
       第三、软硬件优化能力 硬件配置是基础建设,拼接硬件对于每个传统厂商来说都是很容易的事情,真正难做的是软硬件优化,把性能发挥到极致的能力。前面我们说过,网络机顶盒主要是用来看网络视频的。软硬件优化的能力涉及到系统的稳定性,视频连续播放的能力。
       第四、第三方软件的兼容性 网络机顶盒的强大很大一部分来源于强大的扩展性,可以像智能手机一样,随意安装第三方软件来升级和扩充内容。 第五、散热性能 这本来不足以成为一个重要的考核指标,但现在盒子在这方面做得相对不是很完善。比如有个别盒子,温度可以达到煮鸡蛋的温度,这样将严重影响到视频播放能力和盒子使用寿命。

    你***