秋枫树桩盆景造形修剪技法是什么呢?

全部答案

  • 秋枫树桩盆景造形修剪技法
    1、确定树桩的最佳观赏面,因为不同的观赏面可产生不同的造型形式,不管哪个观赏面都以不遮挡或少遮挡茎干为原则,树桩主要的观赏部位是苍老形态的茎干。
     2、常见的秋枫造型形式有两大类:丛林式盆景和枝托式盆景,这两大类的选用要依据树桩的茎干特点而定,如果是多兄弟干、茎干长度和粗细较均匀、茎干直立、没有明显的主次干的情况下,选用丛林式盆景的造型法。
     3、枝托式盆景定托:从下往上去掉不需要的枝条,尽可能保留原有托位。从下往上的托位是一托比一托短,邻托方向互补,隔托可做呼应,底托和顶托配合。
    4、枝托式盆景造托:借助胶蔑、长竹片和铁钉将托位定好方向,不管哪个方向的托位均须横向生长成球状。
    5、从林式盆景造型相对简单,从下往上去掉枝干,只保留顶部的枝条用以造托,顶部枝条的托位也是需要互相配合,这样才能前后左右出托均匀。

    -***