无公害牛场如何横向规划?

好评回答
      牛舍:我国南北气温相差悬殊,北方的牛舍设计主要是考虑防寒,南方则以防暑为主,在南方为了使牛舍通风换气,多栋牛舍应交叉配置,当牛舍超过四栋时,可以两行交叉配置,前后对齐,相距20-30米以上。2。粪尿池:应距牛舍6米以上,在地势较低的地方,在运动场相反的一侧修建粪池,每头牛粪池体积按成牛0。
      3立方米/头,犊牛0。1立方米/头计算,粪尿池远离饮水水源。3。运动场:运动场面积为成牛20-'30平方米/头,育成牛15-20平方米/头,可采用三合土、沙质土、石板等,保持1°-1。5°的坡度或中间略高,向四周倾斜,运动场四周设围栏、运动场上设饮水槽或自动饮水器、补饲槽、饲草棚和凉棚,凉棚面积为成牛4-5平方米/头,育成牛3-4平方米/头。

      4。饲料库要靠近饲料加工室。运输、加工和取用词料方便,加工车间但应距牛舍30米以外,草料棚应相距周围房舍50。米以上。5。装牛台:在不干扰牛场营运,车辆运转方便的地方设置装牛台,便于肉牛的装运,装牛台为直角梯形,距离牛舍不宜过远,台高与车辆齐高,一侧缓坡与平台相连,牛只通过缓坡走上平台进人车厢。

    释***