股票囤积是什么意思?

全部答案

  •   在这种情况下,股票购买者(一般是那些先卖空而最终又必须购进和转手的投机商)常常为控制股票的集团所迫而支付过高的价格。
    在现行的证券和商品销售管理制度下,进行囤积居奇已经几乎不可能了。但在19世纪和本世纪初期,西方国家股票囤积盛行。进行囤积的某投机商或投机商集团先是尽可能多地购进一家公司的股票,在买股票过程中造成供不应求的局面,抬高该种股票价格。
      随着价格的升高,专营买空卖空的小投机商卖空该种股票以获利。但由于该公司股票完全流入囤积集团手中,小投机商在交割日时交不出股票,不得不以高价从囤积集团手中买回该种股票,以便还帐,从而使股票囤积集团牟取了巨额利润。在商品期货市场上,偶尔也有人试图进行囤积居奇,但只有少数几次获得成功。
       根据路透社,全球投资者正在减少股票投资,而囤积并持有现金。 第一,全球经济不确定性增加,一些资产风险增加,如股票。根据全球最新调查显示,世界主要经济体货币政策出现分歧。 第二,根据对美国、欧洲、英国和日本的最新调查显示,全球股票市场在十一月份连续第二个月放缓。
       第三,最大风险仍然来自全球经济增长普遍放缓,无论欧元区、美国、中国。市场主要宏观经济指标有所显示。 第四,金融危机以来,美国和英国已经结束货币刺激宽松政策,与欧洲、日本等国家货币宽松形成鲜明不同。 第五,日本、欧元区等正推动宽松货币供应量,刺激低迷经济增长,让投资者认为,全球经济环境不确定性增加。
       第六,油价下跌,能源需求疲软,许多投资者认为全球经济增长不可靠。 第七,投资者开始囤积现金,并认为市场动荡时期现金是最要的避风港投资。十一月最新调查显示,全球股市波动在十月中旬波动中上涨动力丢失。 第八,美国标准股指创新高,上涨超过1。
      5%,新兴市场股票上涨也超过1。5%。 第九,美元走强,乌克兰地缘局势等使俄罗斯增长放缓。美国股票持有者开始减少股票,欧洲投资者坚持避险资金投资。日本股票小幅下降,英国投资者对地产股投资持续多年高点后开始进行组合分配。

    黄***