加湿器不出雾的原因及处理方法是什么?

全部答案

  •   加湿器不出雾主要有以下几种情况:
    1、加湿器指示灯不亮,无风无雾:检查电源是否接好,电源开关是否打开。
    2、加湿器指示灯亮,显示红灯无雾:
    a、水箱缺水;
    b、水位浮子压盖未压紧。
    3、加湿器指示灯亮,显示绿灯,无风无雾:
    a、检查出雾口是否阻塞;
    b、如果出雾口通畅,底座也可以产生雾气,出雾口却不出雾,请检查底座风扇是否正常工作。
       4、加湿器有风无雾:检查加湿器震荡片能否正常工作。 >>>点击查看【加湿器的危害?如何正确使用加湿器减少危害】 加湿器不出雾——原因及解决办法 方法一:对于有风无雾的情况,可能是因为长时间使用自来水而使震荡片上结了水碱。 处理方法:使用家用白醋加点盐,可有效溶解水碱,但是注意不能使用强酸。
       方法二:风扇不能正常运转。 处理方法:可能是太久没用卡住了,加点润滑油,还不行的话就只能去找售后了。 方法三:换能器的问题。加湿器喷口下方正对的一个直径约20-30毫米的“金属”圆片就是换能器,如果打开电源没有运转的话就是换能器的问题了,这时需要更换,小编暂时也没找到其他更好的办法。
       >>>点击查看【加湿器用什么水好?婴儿可以用加湿器吗】 方法四:随着加湿器越来越高科技化,如今也有很多类型的加湿器并不是通过出雾原理来达到加湿效果的,这就是净化型加湿器。这种净化型加湿器采用分子级选择性挥发技术,通过PTC材料使水直接升华,除去水中杂质,再经过净水洗涤处理,最后经风动装置将纯净的水分子送到空气中,从而提高环境湿度。
      因此,我们要改变传统的观念,走出“加湿器一定会出雾”的误区。 温馨提示:应保持加湿器内部的清洁和保养,一般一周清洁一次以爆出出雾口畅通(使用加湿器专用清洗剂清洗水槽、换能器(震荡片)和水箱)。

    p***