卧室背景墙设计要点有哪些?

全部答案

  • 1、卧室是整个家中很温馨浪漫的场所,而一款时尚简约的背景墙能为整个房间起到画龙点睛的作用。在设计上可以多运用点、线、面等要素形式美的一些原则,使其造型和谐统一而富于变化。
    2、在背景墙的色彩选择上,要以和谐、淡雅为宜。当然,对于局部的原色搭配也要慎重,一般较稳重的色调会比较受欢迎,比如:绿色系会比较活泼而富有朝气,粉红系的会比较欢快且柔美,蓝色系的是清凉、浪漫,而灰色调或茶色系则灵透典雅,黄色系的热情里充满温馨的气氛。
    3、此外,卧室背景墙的设计不要太过复杂或富丽奢华。其实,简单的花朵背景墙就能使人感觉到温暖;人物照或者风景照就似乎有点过时了,但一幅简单却寓意玄妙的抽象几何装饰画,定能使你的卧室看起来充满艺术气息在我们设计卧室背景墙的时候考虑的问题有很多,而舒适度是我们不要忘记的。

    w***