该拿孩子怎么办?

精神分散不吃饭,该拿孩子怎么办?

好评回答
      为了确定你的孩子是否摄取了充足的营养,你得进行一周的营养分析:记下这一周里每天每顿你女儿吃的食物类型和分量。对照食物营养成分表,把她每天吃的卡路里的数量和蛋白质、碳水化合物及脂肪的百分比加起来。营养分析能帮你发现你孩子缺少什么类型的食物及分量,这对你极有助益。
      一个学龄前儿童,每 0。5公斤体重应平均摄取40 ~ 4 5卡路里。最理想的是,你女儿的食谱应包括1 5% ~ 2 0 % 的蛋白质、6 0 % 的碳水化合物和 2 0 % ~ 2 5 % 的脂肪。你的孩子不可能每天获得均衡的饮食,因此,只有按周来衡量。
      如果她一周的食物平均达到了以上数据,那她就吃得合理,营养也充足。鼓励你的女儿每天不定时地多吃营养食品,如水果、谷类、酸奶和家 里自制的甜点。少吃多餐,对闲不住的学龄前儿童来说,是一种有益健康的饮食习惯。不要因为吃饭的问题惩罚孩子,隔离是令人难受的处分,同样地,励也是不适宜的。
      吃饭必须是完全放松、无压力的事情。为了使你的女儿能有效地集中注意力干事情,你可尝试陪她坐下,和她交谈,再和她一起做一件事。这样的尝试也会有助于你女儿吃饭时一门心思地吃。在我担任“童子军队长”的时候,为 了 使 “小童子军”能精力集中,我用过的一个方法叫简单有趣法,即看起来简单,做起来却很有趣。
      学龄前儿童的注意力集中的时间相当短,但如果事情有趣的话,你的孩子就更有可能会专心于它。在家里给你女儿一些任务并指出其责任,同时还要向她解释逃避这已分派的工作的后果。例如,如果她不把玩具收起放好,那她就有一段间找不到它,也就无法玩它。另外,分派给她一些有趣的事做,并给她一个工作头衔,使她把责任看成是令人愉快的事。
      甚至,你还可以考虑付给她几个硬币,以奖励她帮你完成了某项工作。

    不***