如何从基本面选长期牛股?

全部答案

  •   基本面选择股票要注意的事情很多,因为基本面的信息非常的多,有很多扰乱信息。
    基本面选择股票有很多原则,且有些原则是第一位的,其他原则是从属性质的,即有些条件具有一票否决性,它们不满足,其他的买入信息就都不构成真正的中线买入条件。
    第一原则:要有实在的业绩。
       是真金白银的主营收入,不能是其他非主营收入,卖个股权,卖个地皮什么的,接受一笔赠款等等,那不行。概念更是不行的,空头支票是不行的。 第二原则:业绩必须有成长性。 即每年的收入必须有一个清晰的可以预见的增长性,每年收入都很不错,但是不增长,那是不行的,必须是一年比一年高,且增幅在20%以上。
      今年0。5,那明年要至少0。60以上。 第三原则:市赢率在20倍以下。 高过这个市赢率就不具备中线的买入条件了。等回调吧。 以上是三个具有一票否决权的条件,有一个条件不满足,则这个票就不符合中线买入长期牛股的条件。当然,中线操作的手法很多,我这只是一个方面,仅仅针对,那种趋势已经向上的长期温和走牛的个股。
      即使是这类个股也有很多手法,这个只是俺的,经过检验比较成功的一个操作手法。 另外,还有一些锦上添花的条件,并不一定非要具备,但属于多多益善。 第一,行业龙头,或者前三名。 第二,定价能力较高=有较高毛利润。 第三,主业突出。 第四,行业景气度起码能在上升两年以上,市场比较看好该行业。
       第五, 行业市场规模较大,抗风险的能力较强,经营的稳定性较强。举个反例:航空业,不稳定,所以航空板块表现就不好,只能做波段。 第六,没有较大的隐患。比如,担保过多,财务费用较大,欠款过多,人民币升值受损等。 以上是选择股票的方面。下面介绍买入卖出的操作 买点在有很多参考,主要是, 第一,突破前期高点,又缩量回调到前期高点。
       第二,二次探底到前期低点,往往是在大市不好时的末期出现,此时强势股要补跌。 第三,回调盘整走出标准5浪,底部悄然抬升。 第四,回调盘整重心下移,图形很不好看,甚至跌破重要支撑位,但是突然放量拉一两跟大阳突破(一般非涨停),在随后的 3、5天内继续总体温和上涨同时再次缩量。
       卖点也很多,比如连续放量却滞涨。或者出现卖出的图形,比如,头肩顶呀,M头呀等。但是由于长期大牛股的主力志在高远,筹码派发较少,做的波段也较温和,主力是怕筹码派发过多,造成集中套牢筹码阻力区,不利以后的上攻,对股性控制也会很差,也有被别人抢庄的可能,主力做波段主要的目的往往是,让散户充分换筹抬高散户持股成本而已。
      所以往往会送出假的卖出信号。 但是极少有一直单边向上的股票,一年中总会形成一个时间往往超过半年的头部,随后是 3、4个月甚至半年多的调整。那么我们只要能有一个办法找到这个头部往往就能有效的避免被震出来,而能在全年的最高点附近卖出。 我的一个办法是用市赢率来估算。
       首先需要该股的机构相关研究报告,放心这类股票会有不止一家机构对其做研究报告,我们在网络上查找出来就可以。用论坛的搜索功能都能查到一些。这个自己想办法找啦。 然后找到机构预测的今明两年的每股收益,比如A股,今明年的每股收益分别为0。50,0。
      60。那么有一个较为简单的公式,用19(市赢率)乘以它明年的估计每股收益就是今年的顶部区间,还比如A股,它今年的顶部很有可能在19*0。6=11。4,同时该股今年的市赢率最大一般不能过23倍,即23*0。5=11。5。

    我***