融资租赁的五大功能是什么?

好评回答
      融资租赁的五大功能如下:
    1。 投资和投资促进功能
    对资金拥有者来说,投资人注资成立租赁公司,本身就是一种投资行为。 租赁公司在开展业务的过程中,用自己的资金或拉动银行信贷和社会投资开 展业务,解决承租人在进行设备投资中的资金来源,又发挥了促进投资的功 能,为资金拥有者开辟了一种新的投资渠道。
       2。 设备促销功能 对生产厂家来说,租赁公司是一种新的营销载体,融资租赁业务是一种 新的营销方式。为客户提供融资服务已经成为提升企业竞争力和产品占市场 份额的重要措施。厂家自己做分期付款是毫无意义的。独立核算的租赁公司 应成为厂家营销体系中的重要组成部分,包括二手设备的租赁。
      厂家只有有 效控制了自己产品的二手市场,才能更好地控制自己产品的市场营销环境。 防止假冒伪劣和老产品对自己的新产品的冲击。厂家介入产品的生产和流通 的全过程,还会发现薪的利润增长点。 3。 融资功能 对承租人来说,融资租赁业务的开展无疑开辟了一种新的融资方式。
      “融 资成本固然是融资决策的重要因素,现金流的匹配则对企业的正常发展更为 重要'融资租赁越来越多地成为企业家融资决策的首选。 4。 资产管理功能 这主要是在经营租赁业务中,对出租人来说的。随着租赁会计准则的颁 布,“‘所有’不是目的,‘使用’创造效益” “避免设备陈旧风险,保持设备 的先进性”“保持资产的流动性和合理的资产负债比例”等新的经营理念日益 为企业家所接受。
      符合会计准则规定的经营租赁广泛开展。在这种业务方式 中,租赁资产记在出租人固定资产科目内,由出租人计提折旧。租赁期满, 承租人可以退还租赁物。出租人实际上承担着租赁物的陈旧风险和租赁资产 的管理功能。 5。 资本形态的灵活转化功能 这是针对融资租赁业务本身所具备的特点来说的。

      融资租赁就是以实物 为载体解决客户的资金问题。货币资本转化为实物资本。在融资租赁的出售 回租方式中,企业还可以将自己的现有设备卖给租赁公司再租回使用。实物 资本又转化为货币资本。在风险租赁业务中,租赁债权还可以按约定转为股 权。投资资本和货币资本之间也可以互相转换。

    性***