让渡资产和融资租赁资产是什么意思

好评回答
    一、你所说的“让渡资产”,实际是让渡资产使用权,它将获取租金收入。包括:
    1、让渡现金使用权而收取的利息收入。
    2、转让无形资产等而形成的使用费收入。
    3、出租固定资产取得租金收入。
    等等。
    让渡资产使用权并不改变企业资产的所有权。
    二、融资租赁资产,确切地说,是融资租入固定资产。地瓜对它的通俗解释,是“分期付款购进固定资产”。
    这种方式下,“租入”固定资产的目的是为拥有该固定资产的所有权。之所以选择租入而不是买入,一般而言,一方面是企业为筹集资金,另一方面是该固定资产价值较高。所以虽是“租入”,却要象自有固定资产一样管理和核算。(这是会计核算中唯一“租入”视同“买入”的情况)
    经营融资租赁业务的,是经国家有关部门批准的专门公司。
    另外,所付租金高于该资产价值。这个好理解。

    地***

其他答案

  •   融资租赁又称现代租赁也称金融租赁,是指由出租方为承租方提供所需设备。融通资金,具有融资与融物双重职能的租赁交易。是企业进行长期资本融资的一种手段,企业在获得设备使用权的同时,实际上减少了长期资本支出,起到了长期融资作用。其采用的是金融与贸易相结合的方式,也是一种独立的融资方式。
      让渡资产是让渡资产使用权的简称(让渡,实际上是转让的意思),主要有:
    1.金融企业存、贷款让渡现金使用权;
    2.转让无形资产(如商标权、专利权、专营权、软件、版权)等资产的使用权。

    人***