开运风水之养花有什么讲究呢?

全部答案

  •   在室内,一般喜用插花,插花当然也要先考虑花象征的意涵。花虽娇美,但其实有些花也有制煞的功能,如玫瑰、蔷薇美而有刺,有刺的植物都有制煞的功效,倘若想要清静家里的瘴气,两者是比仙人掌更好的选择,家里种仙人掌似乎不太合适,因为家人之间应该亲爱相依,如有误会应该沟通化解,不该彼此抗拒。
      向日葵、桃花能向阳、纳阳,也有很大的光明效益;莲花有宗教意义,也能制煞。此外,插花的花枯转阴即应丢弃,不要使用干燥花、枯树枝美化,因为它们属阴。此外,花的摆饰不能过高,因为花木晚上都转阴,所以切莫高举;现在有些壁型盆栽,除了特殊用途外(如化梁气、挡煞、拉高地势)都不宜高挂,有人习惯将花盆摆上橱柜头、墙头,此都不宜,同时这样也有掉下来的危险。
      很多人家里摆假花,增加美观,但花主情意,假花则虚情假意,所以必要时少许美化虽可,但太多则家里情意荡然不存,感情岌岌可危;而且假花假草不易清理,久了堆积灰尘,对身体健康也不利。如家里已发生外遇的感情纠纷,则应该减少鲜艳的花朵,改以草本植物为宜,以免又再花语声声催了。
      花攀过墙、花开门上、藤蔓盘舍,都不利感情的安定和真挚。 。

    想***