亲子阅读对孩子有哪些好处?

全部答案

  • 只有爱上阅读,才会爱上识字。兴趣才是孩子学习的动力,没有兴趣的学习一定是低效和无效的,识字是语文学习的工具,有了想学的欲望,自然会拿起这个工具的,因为有了想阅读的欲望,才会去闯识字关,然后,因为识的字越来越多,阅读能力也会越来越强。就这样周而复始,识字和阅读形成了良好的互动,进入了一个良性的循环,而这种良性的循环才会让孩子得到各种各样的能量。
    阅读能带给孩子什么?能带给孩子快乐,善良,勇气,智慧,给他力量,让他明白很多道理。阅读会让生活更美好,阅读会让孩子变得有力量,人的内心有力量,才是真的有力量。一个从小看绘本,喜欢阅读的孩子,家长们根本不用担心他不爱学习。
    阅读是一件愉快的事情,稍微大一点的孩子,家长们就不要帮着孩子选书了,不要包办太多,把权利放给孩子,孩子才更能体会阅读的乐趣。

    R***

  • 不同的年龄有不同的阅读方式,从这个意义上来说,家长就是孩子的第一老师,家长的阅读观决定了孩子的命运。和孩子一起阅读,也是家长的自我救赎、自我成长,亲子阅读非常重要。
    阅读的形式有多样,3岁以后,孩子进入识字敏感期,有认字需求,这是个关键时期,爸爸妈妈要正确引导,或亲子阅读或让宝宝独立阅读。赵明老师说,孩子在不认识字的时候也可以阅读,母亲的声音对他来说是安全的声音,编故事,读绘本,讲故事,根据绘剧本,跟孩子一起做道具服装,一起表演,把表演拍摄记录下来,这些不仅是给孩子最好的礼物,而且也是家庭中非常宝贵的财富。

    黄***