混合喂养主要包括哪些情况?

全部答案

  • 混合喂养即同时采取母乳与配方奶来喂养宝宝,主要包括以下两种情况: 补授法母乳喂养的宝宝体重增长缓慢,则提示着母乳分泌不足。此时用
    配方奶或动物奶补充母乳喂养为补授法,适合4〜6个月的婴儿。补授时,母乳哺 喂的次数一般不变,每次先哺母乳,将两侧乳房吸空后再以配方奶或动物奶来补 充不足。这样有利于刺激母乳分泌。补授的乳量由宝宝的食欲及母乳量的多少而
    定,即“缺多少补多少”。代授法用配方奶或动物奶代替一次母乳喂养为代授法。母乳喂养宝宝至4〜6 个月时,为断离母乳开始引入配方奶或动物奶,宜采用代授法。即在某一次母乳哺喂
    时,有意减少哺喂母乳量,增加配方奶或动物奶,逐渐代替次母乳量,依次类推直到 完全代替所有的母乳量。4 ~ 6个月以内的宝宝由于各种原因不能进行母乳喂养时,完全采用配方奶或其他动物奶,如牛奶、羊奶、马奶等哺喂婴儿,称为人工喂养。

    I***