如何考虑客厅饰物颜色风水?

好评回答
      在风水学中,我们除了可以根据客厅的方位来选择客厅的主色系外,还可对客厅中饰物的颜色进行搭配运用,It客厅的风水更旺。下面针对客厅方位与代表的运程进行介绍,冋时结合相应方位阱解宜摆放饰物的颜色,上你能轻松搞定客厅风水局。(1)正东绿色正东方主健康运,代表居住者的健康状态,在这个区域放置茂盛的植物可促进家人的健康。
      另外,将属水的物品或山水画放在这个方位也有帮助,因为水可养木。(2)正尚红色正南方主声名运,象征着为家庭带来声名和肯定。正南方属火,喜用色是红色,适合悬挂凤凰、火鹤或日出的图画,红色地毯或红色的木制装饰品也很合适。在这个方位装设照明灯可增加声名运。
      (3)正西银色正西方主子孙运,代表着这个住宅中主人子孙的运势。此方五行属金,喜用色是白色、金色和银色。金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响都很适合摆在此方位。由于土可生金,所以摆设白色花瓶或天然水晶也有同样的功效。(4)正北黑色和蓝色正北方主事业运,代表着居住者在工作、事业上的发展。
      此方五行属水,喜用色是蓝色和黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,如鱼缸、山水画、水车等,或是黑色的細饰品也可以,因为金能生水。(5)东北方黄色和:色正东北方主文昌运,关系住宅中人的仕途。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个方位的能量,天然水晶也很有效。
      (6)西北方内色西北方主贵人运,代表着屋主遇到贵人的机会。白色可以强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运。这个方位属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,如金属雕刻品或金属底座、附白色圆形灯罩的台灯。另外,用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空的金厲风铃,也可招引贵人运。
      (7)东射方绿色东南方主财运。东南方五行属木,喜用色是绿色,所以在这个方位摆设属木的物品有招财的效果,而其中又以圆叶的绿色植物效果最好。绝对不要在这一方位摆干花,因为干花阴气太重。(8)好方黄色西南方主桃花运,多用黄色进行开运搭配。如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅的这个方位最为重要。
      西南方位属土,催化的方法与东北方相冋。在此处放置台灯可增加能量。另外,天然水晶和全家福照片也有相同效果。

    胡***