降香的食用方法有哪些?

全部答案

  •   组成:降香5钱、牛膝2两、桃花7钱、红花7钱、大红凤仙花7钱、白蒺藜1两。
    制法:上为末。
    用法:?黑砂糖调,童便冲服。
    功效:主治痧毒中肾。
    来源:《痧胀玉衡》卷下。
    降香润下汤
    组成:牛膝1两、降香1钱、苏木1钱、栀仁1钱。
    用法:水煎服
    功效:主治负重奔走,纵情女色,六淫受伤,血从脊上,或呕或吐,势如潮涌,不可抑遏。
       来源:医钞类编?卷七 降香化瘀理气散 组成:丹参40克、川芎、蒲黄、降香、法半夏、枳实、瓜蒌皮、白术各20克、麦门冬30克、黄连12克。 制法:将上药共研细末,制成散剂,每次10克,每日3次,温开水送服,3个月为1个疗程。服药期间禁烟酒、辛辣、硬食。
       功效:疏肝理气,祛瘀生新,养阴健脾,燥湿清热。 主治:慢性萎缩性胃炎。 来源:俞敏。中国中西医结合脾胃杂志,1995,3(2):178 降香宝花散 组成:郁金1钱、细辛3两、降香3钱、荆芥4钱。 制法:上为末 主治:痧胀、绞肠痧、心腹绞切大痛,或如板硬,或如绳转,或如筋吊;或如锥刺,或如刀刮,痛极难忍。
      轻者亦微微绞痛,胀闷非常。 用法:每服3匙,清茶稍冷服。 来源:《痧胀玉衡》卷下。

    欣***