家具喷漆房配置的设计是什么样的?

全部答案

  •   家具喷漆房配置的设计:
    一、整体布置
    整体布置的基本思路是:既使喷漆房内工作的人员受到的漆雾侵扰减少到最低限度,义能使产品的油漆质量达到最佳标准。除员工自带劳保用品外,就是合理配备有关设备和设施。
    喷漆房为一个整体的密封空间,需要喷漆的工件,首先通过前密封拉门进入预清室,进行表面清理及遮住不需喷涂同色油漆的部分。
      整个喷漆过程中,除气源与进出通风是经设备处理限制流动外,其余的通道均是密闭的。工序完成后,工件从喷漆房的后密封门送到烘干室。因此,喷漆房的整体设备应该有:净化漆雾的水淋幕机及其排出装置,净化进气的水滤式强制通风机、进水与洒排水装置等。 二、水净化系统 本系统的设计要求达到三个目的;一是在光滑的墙体上设有洒水管,随时冲刷墙面,避免漆尘的粘污与积留。
      二是保持操作员工脚下有一层薄水,防止漆尘反弹飞扬及污留地面。三是及时有效地将废余漆尘收集、排出漆房外。水净化系统,要求每天作一次清洁及更换循环水,麒保持系统的畅通。这样研需要有口径较大、且带有坡度埋设的排水管。

    张***