联发科HelioX25\/麒麟950\/骁龙820有哪些区别?

联发科HelioX25/麒麟950/骁龙820有哪些区别?

全部答案

  •   三款处理器主要参数对比目前搭载高通骁龙820的机型相继推出,但是目前市场上能够买到现货的机型并不多;麒麟则是选择了搭载麒麟950处理器的华为Mate8,当然全新麒麟955其实相对950又有大幅提升;联发科则是找来了搭载HelioX25的魅族Pro6。
      麒麟950配i5智能感知处理器华为Mate8具有2016年旗舰级性能华为Mate8搭载的麒麟950处理器采用16nmFinFETPlus工艺,采用八核设计其中四大核为CortexA72(2。3GHz),另外四小核为CortexA53(1。8GHz)。
      目前大多旗舰机手机所搭载的处理器都采用大/小核设计,这样在日常使用时无需启动大核,小核即可满足性能需求,在功耗方面能有显著提升。另外,麒麟950还具备I5智能感知处理器,作为一颗强劲的协处理器它掌管着加速传感器、陀螺仪、气压计、定位等等各种传感器,实现极低功耗的监测功能,甚至还可实现语音识别常时待命,带更来快速的响应与运算速度。

    M***