哪些交通违法行为将被处200元以上2000元 以下罚款?

好评回答
      有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门 处200元以上2000元以下罚款:(1) 未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊 销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(2) 将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机 动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;(3) 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(4) 机动车行驶超过规定时速50%的;(5) 强迫机动车驾驶入违反道路交通安全法 律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交 通事故,尚不构成犯罪的;(6) 违反交通管制的规定强行通行,不听劝 阻的;(7) 故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害 后果,尚不构成犯罪的;(8) 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成 交通严重阻塞或者较大财产损失的。
      行为人有前面第(2)项、第(4)项情形之一的,可 以并处吊销机动车驾驶证;有第(1)项、第(3)项、第(5) 项至第(8)项情形之一的,可以并处15日以下 拘留。

    王***