开发网上营销渠道要注意什么呢?

全部答案

  •   第一:必须观察你所要要入驻平台的访问量以及会员的在线量,例如,阿里巴巴、慧聪之类的门户网站日常在线量很高,最主要是 它的浏览人群很稳固,且多为消费能力较强的商务人士,具有很强的消费潜力。如果访问量达到30,交易成功的几率在5%~7%之间。所以,网民的访问量和在线量直接直接影响到你的商铺的交易量。
       第二:既然在网上,那么推广就显得尤为重要。如果做好了商铺,没有推广,那也是白搭。所以对于网络营销,一定要准备推广的战略计划,而不能盲目。针对酒水的网上商铺的经营,建立网站链接一定有选择性,可选择当地口碑较好或者访问量居高的网站进行链接,并且该网站的浏览人群必须是酒水产品的消费者或潜在消费者。
      酒水厂家多在门户网站上,建立链接,另外,建立博客,进 行论坛发贴,信息量大,往往效果也比较好。地方性分众类网站,如地方政府网站,受众人群有限,但完 全可以建立与自己核心消费人群对接较近。 第三:建立合理的长期运营。在此,酒水商应当避免两种错误的想法,就是短期内得效益和认为店铺的盈利和网站运营有关而不够足以重视。
      由于网络营销的低成本性,网上商铺必然是未来的发展趋 势,具有极大的市场潜力。所以,网上商铺的成功必须经历一个长期的推广过程,只注重短期 效果是不可能成功的。网络营销的效果不能只依赖于网站运营所带来的流量,酒水商可以配合网站共同合作,与之互惠互利才能达成双赢,但是前提是需要经过厂家的许可哦。

    宋***