孕晚期检查项目及时间是怎样的呢?

全部答案

  •   1、0-5周初步验孕,“大姨妈”迟迟没来,就要怀疑自己是否怀孕了,建议先去药店买试纸自行测试。阳性,恭喜;阴性,也不要大意,如一周后仍未来潮,还要复查。
    2、5-6周超声波检查看胚胎数,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若未看到,要怀疑宫外孕的可能。
      在5-8周,还可以看到胚胎数目,以确定准妈妈是否孕育了双胞胎。哗,双胞胎,让我激动的三个字! 3、6-8周开始害喜,超声检查胎儿心跳,开始出现恶心、呕吐、胃口不佳等情形,要少量多餐,若前面没做超声,现在也可以做。若能看到胎儿心跳,则代表胎儿目前处于正常状态。
       4、9-11周绒毛膜采样。若孕妇家族本身有遗传性疾病,可在这个时间段做绒毛膜采样。此检查肯有侵入性,常会造成孕妇流产及胎儿受伤,做前要仔细听从医生建议。 5、12周第1次正式产检,领取孕妇健康手册。这时开始进行第1次产检,检查项目主要包括:问诊;量体重和血压;身体各个部位检查;听宝宝心跳;记得第一次听胎心的时候,那个心情真很幸福并鸡冻,生命真神奇!接着就是检查子宫大小;抽血;验尿。
      同时办理“孕妇健康手册”,主要就是登记产妇基本信息。

    w***