红外线烤灯的作用有哪些?

全部答案

  •   红外线烤灯的作用:
    1、红外线在工业上主要是用于成型加热、烘干固话、视频加工等。比如补天士烤灯就被用在烘干烤漆上面。
    在医学上
    1、促进血液循环
    利用红外线反应,使皮下深层皮肤温度上升,扩张微血管,促进血液循环,复活强化血液及细胞组织代谢,对细胞恢复年轻有很大的帮助,并能改善贫血。
       2、调节血压 高血压及动脉硬化一般是神经系统、内分泌系统、肾脏等细小动脉收缩及狭窄所造成。红外线可扩张微血管,促进血液循环,使高血压降低 3、缓解关节疼痛 红外线穿透力可达肌肉关节深处,使身体内部温暖,放松肌肉,带动微血管网的氧气及养分交换,并排除积存体内的疲劳物质和乳酸等老化废物,对消除内肿、缓和酸痛效果卓越。
       4、调节自律神经 自律神经主要是调节内脏功能,人长期处在焦虑状态,自律神经系统持续紧张,会导致免疫力降低,头痛、目眩、失眠乏力、四肢冰冷。红外线可调节自律神经保持在最佳状态,以上症状均可改善。 5、护肤美容减少脂肪 红外线照射人体产生共鸣吸收,能将引起疲劳及老化的物质,如:乳酸、游离脂肪酸、胆固醇、多余的皮下脂肪等的活化性,不经肾脏,直接从皮肤代谢,能使肌肤光滑柔嫩;还能使体内热能提高,细胞活化,因此促进脂肪组织代谢,燃烧分解,将多余脂肪消耗掉,今儿有效减肥。
       6、强化肝脏功能 红外线照射引起的体内热深层效应,能活化细胞,提高组织再生能力,促进细胞生长,强化肝脏功能,提高肝脏解毒、排毒作用,使内脏环境保持良好状态。

    G***