卧室装修与风水有着怎样的紧密联系呢?

全部答案

  •   1、卧房形状适合方正
    不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易患疾病及发生意外。
    2、卧房白天应明亮、晚间应昏暗
    卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。
          3、浴厕不宜改成卧房   现代大楼管线整体施工,所以整栋大楼浴厕都设在同一地方。如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。
         4、房门不可对镜子   镜子有反射作用,在风水上可将煞气反射回去,所以可挡凶煞。但是镜子对着房门会将凶煞冲克照进卧房,招来不好运势。   5、镜子与落地门窗不宜对床    镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。
          6、睡床或床头不宜对正房门   睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人容易缺乏安全感,并且有损健康。   7、卧室不宜摆放刀剑等利器   有的朋友喜欢一些兵器或武器模型,须知有其形必有其象,尤其象必有其义,兵器武器多带有无形之煞气,久之则干扰人体气场,破坏气场平衡,使人易怒易躁、头痛失眠,工作不顺或者频频受伤等等,还有的会严重影响夫妻感情。
         8、卧室吊灯风水中的光源颜色:白色为佳   卧室吊灯风水中光源的颜色一般白色为佳,黄色光源招财,忌用红色光源。白色的光源适合人们的生活习惯,黄色光源招财,因为黄色在五行里为土,土生金,所以有招财的寓意。红色光源忌用,易使人焦躁,若是放在床头,易使夫妻一方出轨。
          9、床头后忌有空隙   床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。   10、床底不宜紧接地面   床下至宜通风、清洁,以防止感染阴湿之气,致碍健康。床下勿置杂物,尤忌铁器、玻璃。
         11、卧室墙尽可能不用玻璃、金属、理石等   光线易于墙体呼吸,色柔和。避免悬挂能反射的东西和刀剑凶器及神位。光线不要太强。今天,卧房早已摆脱单纯的睡眠功能。对于寻求居家温馨的现代人而言,卧房的结构特别着重其所蕴含的安定性与隐密性,所以卧房不但必须详细考虑其座落的位置、光线的适宜度。

    听***