新生儿打嗝如何处理?

全部答案

  •   轻拍排气
    喂完奶后可以先竖抱宝宝,让宝宝的肩颈部靠在大人的肩膀上,一手抱住宝宝的臀部,一手呈空掌状,从下往上轻轻拍打其背部,帮助新生儿排出胃里的空气。
    轻柔腹部
    也可以轻揉新生儿的腹部,用手掌根部大小鱼际从新生儿右下腹开始以转圈的方式揉宝宝的腹部,促进胃肠蠕动,从而将宝宝体内的气体排出,缓解打嗝。
       放松神经 将宝宝抱起,用一只手的食指尖在宝宝的嘴边或耳边轻轻地搔痒,这样会转移宝宝的注意力,打嗝就会自然消失。因为新生儿的耳边、嘴边神经比较敏感,搔痒可使神经放松,打嗝也就消失了。 推拿脊椎 用你的食指指肚推宝宝后枕下方后发际至第七颈椎凸出,直推10~20下即可立即止嗝,因为这个位置有许多神经通过,这样做有利于阻断大脑皮质发出的异常信号。

       刺激足底 将宝宝抱起来用手弹一弹他的足底,宝宝因为受到足底的刺激而啼哭,当宝宝哭泣时就会引起肺部扩张,而影响膈肌使其停止痉挛,打嗝自然消失。 转移注意力 在新生儿打嗝时,可用玩具或轻柔的音乐来转移,吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。

    一***