如何帮助孩子度过敏感期?

全部答案

  • 1、为孩子投放各类供孩子装扮自己的材料,给孩子的审美给予充分的肯定,给他们充分的自我探索空间。
    2、告诉孩子生命的由来,可以参考一些科普文章和百科全书,用孩子能理解的方式告诉他们生命是怎么形成的。
    3、接收到孩子的情感表达的时候,要给予热情的回馈,保护好孩子这份情感。
    4、引导孩子在生活中建立数学的概念。
    5、引导孩子认识身体的各类器官,区分男女性别。
    6、和孩子一起阅读一些文字卡片等材料,并配合动作,让孩子宏观地认识文字。
    7、建立良好的家庭氛围,让孩子觉得爱和婚姻是美好的事情。
    8、和孩子一起欣赏音乐,给孩子一个高品质的音乐环境。

    齐***