保温涂料的特点是什么?

全部答案

  • 1、由于保温涂料的导热系数低、软化系数高,因此它能抗老化、耐热耐高温。一般情况下,其耐火等级能达到B1级。
    2、由于新型保温涂料透气性好,呼吸功能强,因此保温涂料既能排水又能防水。
    3、由于保温涂料的抗压能力强,因此它的适用范围较广,能够用于不同途径,如船舶、医疗、电力、多层及高层建筑等。
    4、由于现代技术的改进,涂料能出现渐变效果,使得基层变形适应性强,很大程度上防止墙面裂缝。
    5、由于它本身具有的可变化性,因此对一些不平整的结构进行施工,可控性提高,并且其适应性更好,能够纠正装饰局部偏差。
    6、为了便于施工,常会采用预混合干拌及轻骨料分装技术进行工作,这样就能轻松地避开施工现场称量不准的问题,提高施工速度。

    折***