股票中道氏理论的运用前提是什么?

全部答案

  • (1)人为操纵无法影响原始波动。  指数的短期波动有可能受到人为的操纵,中级趋势也有可能受到这方面有限的影响,但是原始波动是绝对不会受到人为操纵的。
    (2)市场指数会反映每一条信息。  每一位对于金融事务有所了解的人,他所有的希望、失望,都会反映在“道琼斯铁路指数”与“道琼斯工业指数”每天的波动中。
    (3)道氏理论并非不会出错。  道氏理论并不是一种万无一失,并可以击败市场的系统。成功地利用它协助投机行为,需要深入的研究,并客观地综合判断,决不可以让一厢情愿的想法主导思考。

    全***