如何安装壁挂炉?

全部答案

  •   安装壁挂炉:
    1、壁挂炉不要安装在强风吹到的地方,否则会使燃烧器的火焰熄灭或产生不完全燃烧。
    2、 壁挂炉的燃烧回路相对安装环境而言是密封的,但安装环境必须通风良好,以免发生即使很小的燃气泄露而带来的危险。宜安装在厨房、非居住房间、室外、外廊、阳台(均应有防风、雨、雪、冻等设施)并且不允许暗装。
       3、壁挂炉安装管路系统最大的要求就是“通畅性”:壁挂炉水容量小,循环动力小,要求出水回水温差不能大(最大不能超过30℃)。这就要求系统水阻力要小,水流速要快,末端即时不热,很快连续循环热水马上过来,所以要求安装管道尽量大(6分管以上),拐弯起落尽量少。
       4、 安装地点必须没有尘埃,易燃易爆或腐蚀气体,环境应干燥。不受霜冻影响。无严重电网、电磁干扰并不能靠近电磁炉、微波炉等强电磁、辐射的位置。 5、壁挂炉管路系统有“两怕”:一怕管路不干净;二怕管道内夹气。 否则,重则干烧、停机,损伤机器;轻则噪音大、供暖效果不佳和热效低、耗气。
       6、安装壁挂炉的房间应安装燃气泄露报警器和自动切断阀,并也机械通风连锁。 7、壁挂炉如安装在家具旁边,应预留空间以进行正常保养工作,建议上方预留不小于450mm;左右预留不小于200mm;下方预留不小于300mm;正面不小于500mm,不得少于上述空间。
       综上所述,壁挂炉的安装规范是一个急需引起重视的问题,壁挂炉仅仅是整个家庭独立采暖系统的热源,再好的机器没有科学合理的管路系统和末端匹配也是大打折扣。 。

    周***