哺乳期产妇回奶了怎么办?

全部答案

  • 1、产妇保持抱持良好的情绪
    如果是因为生气或者情绪不稳导致回奶的话,产妇就应该尽快调整自己的状况,保存一个良好的心情,才能急时让奶水重新回来。医学研究表明:哺乳期妈妈在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。产妇一来自己要努力,二来可以求助自己的丈夫。
    2、加强宝宝的吮吸
    妈妈的乳汁分泌量都是根据宝宝的吮吸程度分泌的,实验也证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。
    哺乳期吃豆角回奶吗 豆角回奶吗 吃豆角回奶吗
    3、避免服用药物
    哺乳期内,产妇身体比较脆弱,易生病,这样就导致经常服用一些药物。新妈妈一定要记住哺乳期内不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。产妇万一生病了,最好在医生的嘱咐下服药。

    捡***