图书馆设计是怎样的?

全部答案

  •    美国阿拉伯图书馆设计是对场地的完美回应,它反映北部亚利桑那州长长的峡谷,抓住了身在峡谷里独特而强大的感官体验。图书馆是对这一自然环境的强烈回应,一个土色的石头屋顶拔地而起,它将自然的草皮,灌木和石头纹理一同带起,形成沙漠上独特的景观。建筑围绕一个中心的院落展开,一条狭长的由钢铁和玻璃组成的“峡谷”在建筑之间横亘。
      久经磨砺的钢铁墙向着别具特色的粘土墙一侧倾斜,它偏离入口小径,朝着天空打开;钢铁墙支撑着粘土和石头屋顶。 这是由Exit Architects建筑事务所设计的巴列卡斯公立图书馆项目,这个图书馆被比喻成一本书,书的封面就会吸引你,让你想看内部的故事。
      这里的故事都是由想象而生,图书馆是一个向着人行道打开的建筑,它位于一个住宅区的尽头,建筑通过材料获得身份认同,同时它颠覆既有的组合标准。当人们靠近它时,这种明显的不透明消失了,迎接人们的是开放的空间。考虑到周围不同的层次,设计包含了三个开口,一个是为群体设置的,位于较低层次,还有两个则位于另一侧表皮之上,它可以将人们引入到主厅层。
      同时后面的这两个入口中的一个向着大道敞开,呈现出一道裂缝的形式,将室内的一角暴露给行人。 曾任西雅图图书馆管理者的 Deborah L。Jacobs说:“我们在与读者交谈的同时不忘聆听,聆听之后根据读者所反映的客观体验修改设置,Libraraies for All绝不是西雅图地区的一句漂亮说辞。
      我想它是一句至理名言,是热爱图书馆的所有读者一同创造的一处奇迹。”西雅图图书馆的谁建可谓“光怪陆离”,拾级而上是他们的理念。

    赤***

  •   重庆图书馆是帕金斯伊士曼公司设计的,一个惊人的540,000平方英尺的城市复杂,从表达的自由和知识的重要性,发展的中心思想。该建筑是护套几乎完全在玻璃,为内部职能的透明度和加强,知识和思想观念必须分担。设计团队开发了一个点的玻璃模式,以减轻热量吸收,眩光和文本著名学者组成的整个历史报价超过分层模式。
      而它是围绕中央庭院的形式,这是一个主题在整个中国建筑传统中。 大连市公共新图书馆设计方案成为具有较强的关系,海洋和海湾的中心,并为当地社区的中心地带。建筑物被放置在一个公园设置,目的是为当地人和游客,并象征着新普联的创意和环保的未来的一个里程碑。
      它是一个地方的市民阅读,沉思,走到了一起。新图书馆建筑的基本形式是玫瑰花瓣以来月度玫瑰是大连市的市花。普联的新的分支,是在大连地区的几个库分支,每个分支象征着花瓣,并形成了玫瑰花。 清华大学法学院图书馆设计方案,是由筑博设计事务所呈现的。设计的目的是为了容纳更多的图书,同时将其打造成学校的一个焦点。
      经过众多的研究与调查,设计师发现师生们希望有一个开放的便于交流的空间,鉴于此,设计师的设计方案基于以人为本的思路,而不是以形式为主的思路。 。

    郭***