股票T字线有什么样的技术含义?

全部答案

  •   由于T字线所处位置不同,技术含义也就不同。  一、上涨趋势后期后期出现的T字线  当股价前期经过大幅上涨后,出现了T字线形态是股价见顶信号。  观察图2–99和图2–100,都是股价前期有了很大的涨幅之后,在高位出现了T字线,由于T字线是一种庄家线,所以它完全是由庄家控盘造成。
      在高位拉出的T字线,就是庄家为了掩护高位出货释放的一枚烟雾弹,使散户觉得这种先抑后扬的“T”字走势是股价拉升过程中的一种洗盘行为,这会使一些激进的短线客进场做多。高位T字线本身是一种转势信号,它的出现预示着股价将由原来的上升趋势转为下跌趋势,而上面两幅图例在T字线出现之后的股价走势正验证了其见顶意义,因此投资者在看到此技术形态出现在股价大幅上涨后期时就应及时离场做空。
       二、下跌趋势后期出现的T字线 当“T字线”出现在股价有较大跌幅之后,则是一种见底信号,表明股价将见底回升。 股价连续下跌后出现的T字线,是主力在盘中快速打压股价之后,又将股价拉回开盘位置,这种操作手法反映了主力在盘中制造恐慌情绪以便于低位吸取更多的廉价筹码,但此时主力并无意做空,所以又将股价拉回以此安抚投资者的投资信心,这在盘面上就形成了T字线止跌形态。
      T字线能不能成为见底信号,还要看之后股价所运行的趋势如何。如果在T字线出现之后股价重心开始向上移动,成交量也呈放大状态,而且后期出现调整但股价却不创T字的最低点,那么此T字线便成为见底信号。
       观察图2–101,此股股价前期经过大幅下跌后,出现了一根带有长下影线的T字线,由于底部区域出现的T字线具有见底回升的含义,而此T字线又带有长长的下影线,在前面讲过,T字线的下影线越长,其转势意义则越强,因此此股在确认底部成立后进入了新的上升趋势。

    陌***

  • T字线在上涨趋势末端出现,为卖出信号;在下跌趋势末端出现,为买进信号,在上涨途中出现,继续看涨;在下跌途中出现,继续看跌。T字线下影线越长,力度越大,信号越可靠。

    我***