在excel中如何设置条件格式?

好评回答
    一、excel2007版本设置条件格式的步骤。
      1、打开excel软件,框选需要设置条件格式的单元格区域,将其进行框选即可。
      2、选择“开始”-“样式”-“条件格式”-“突出显示单元格规则”命令,在弹出的列表中选择需要的命令。这里我们需要把总分在70分以下的突出显示,所以选择“小于”命令。
      条件格式
      3、弹出“大于”对话框,在“为大于以下值的单元格设置格式”文本框中输入70,输入数值
      二、excel2003设置条件格式的步骤。
      excel2003设置单元格格式的方式差不多,先打开excel2003,然后一样先框选单元格,选择之后点击菜单栏里面的“格式--条件格式”即可弹出条件格式设置对话框。那么就可以对其进行相应的设置。
      条件格式
      这就是设置条件格式的方法。其实在做数据表格时,适当的使用条件格式,是可以使一些数据表格更加的清晰明了的。

    张***