商品期货操作策略之价格预测怎样进行?

好评回答
      正确地预测价格是成功投资的前提。商品价格是变化的,盈利和亏损就在这些波动中发生。商品价格是真实的,它是市场供求力量的反映,因而才有均衡价格。因此,期货投机成功的核心是预测价格。市 场作为一个整体对价格进行预测,当前价格则是市场参与者的综合预期。
      当市场一味趋向某一种趋势,达到登峰造极的时候,可以说市场处于错误之中,投机者正是利用别人 的失误获利,由于自身的错误而亏损。不同类型的投机者运用不同的预测方法:“抢帽子者”感兴趣的是下一个价位跳动,下一个指令是买 还是卖;而趋势交易者关心的则是一个月或三个月的中长期趋势。
      每一种预测方式都要求不同形式的交易和不同的资金管理方法。因此,每个投机者都应了解自身的预测技巧及其限度、纪律,不要超越。所有的价格预测都是不确定的,但是确定性的水平是有程度的区分的。投资者必须对确定性水平进行评估,并把它与交易中的资金分配联系起来,这种预测和资金管理的相互影响需要每一位投机者极为 耐心的关注。
      就像一台机器一样,在按动启动开关之前,所有系统都好;一旦按下启动开关,那只手就受 到失败的威胁。值得庆幸的是:投机的机会多的是,例如一个投机者仅利用相关商品价格波动的20%进 行交易,他就能赚取游戏中的大部分盈利。

    青***