联想笔记本无法开机应该怎么办?

全部答案

  • 第一步:联想笔记本开机没反应时,你要根据具体情况来进行分析,如果直接没有电源反应,那就有可能是你的电源、接触不良、硬件等问题,这个时候就要把它转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。
    第二步:还要记得检查一下你电脑的电源是否问题,首先就要看一下你的电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那你就要插上电源再试一下。
    第三步:联想笔记本开机没反应这个时候就要进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,这个时候就会进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,这就说明你的电脑有可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,可对它进行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后再对电脑进行重启动,假如还不正常,那就有可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下。

    沈***