瑞士有哪些旅游资源?

好评回答
      来瑞士旅游的人,除了欣赏这里的 城市风情之外,还有一项重要的活动:购 买值得收藏的瑞士手表。瑞士手表从 18世纪末起就一直有着严格的等级标 准。人们按照“瑞士钟表协会”定出来 的技术和原材料标准,将瑞士手表分成 五级,每级又有一、二、三类。因此,如果 要想选上称心如意的手表来收藏的话, 知道一下各类钟表的大致情况是很有帮 助的。
      其中,第一级第一类的手表如 “江诗丹顿”等,由于数量非常少,价格 奇高无比,因此除豪门世家,一般人是收 藏不起的;至于第一级的其他两类,如众 所周知的“劳力士”、“欧米茄”、“西马”和“万国”等,它们的价格并不是那么昂 贵,十分适合收藏。另外有一点需要注 意,并不是所有的瑞士手表都有收藏价 值的,因为到了第四、五级的手表,虽然 也是机械传动式的,但是机芯却极为俗 气,没有多少收藏价值。
      瑞士之所以被称为“钟表王国”,并 不仅仅在于它生产的手表数量多、质量 好,还在于它生产的一些名牌手表,已经 深人人心,以至人们一说起瑞士手表首 先想到的就是它们。在诸多名牌中,最 为突出的是“劳力士”和“欧米茄”。劳 力士手表公司是由汉斯•威尔士多弗在 1908年创办的,由于品质优良,现在已 经成为瑞士名牌手表的典范之作,早就 获得了瑞士钟表协会颁发的品质鉴定 书。
      欧米茄手表公司是在一家手表装勘 工场的基础上发展起来的,它的创始人 是路易。勃兰特和他的两个弟弟。现在 的欧米茄公司已经成为了全瑞士最大的 手表制造商,是人们公认的瑞士手表业 的象征之一。

    x***