澳洲南洋珍珠是怎样养殖选择的呢?

全部答案

  •   洲南洋珍珠只产于澳洲西北部海岸的极小部分地区,该地区人烟稀少,水质清纯,水温适宜,海湾开敞,台风罕至,优异的水域环境十分利于出产最高品质珍珠的白蝶贝(PlnctadaMaximaOyster,又名大珍珠贝)生活。得天独厚的自然条件,配合来自珍珠养殖业的翘楚——日本的高超技术,是澳洲南洋珍珠高品质的保证。
      在中国常见的出产小粒珍珠(直径六至八毫米)的马氏贝一般是靠人工孵化、培植。 白蝶贝只能从海洋捕捞 澳洲南详珍珠是白蝶贝所产,这种贝只能从海洋捕捞。 澳洲珍珠业的发展 由于自然资源有限,使得澳洲南洋珍珠弥足珍贵而极重视生态平衡的澳洲政府,更对每年白蝶贝的捕捞量制订了很小的限额和严厉的管理条例,违者轻则高额罚款,重则吊销牌照,使得珍珠养殖公司不敢越雷池一步,同时也保证了澳洲南洋珍珠高昂的市场价值和澳洲珍珠业的平稳发展。
       六年的养殖期:纯净而富含微生物的水域,风平浪静的海湾,保证了置于海底的珍珠贝在至少六年的养殖期间健康地生活,更保证了澳洲南洋珍珠的表面圆润光滑,不含任何杂质。它独特的银白色光译令人眩目,使佩带它的主人在珠光宝气的隆重场台中更为突出夺目,与众不同。
      尤为特别的是,它的银光之上有一层闪烁的彩光,美艳而神秘。澳洲南洋珍珠一般直径十毫米,大的可至十六毫米。由于每粒珍珠的养殖周期都在两年以上,保证了珍珠的珠层较厚,不会象某些急功近利的商人那样养殖几个月就取珠以至于珠层薄而容易剥落。 色泽选择:更值得一提的是,澳洲南洋珍珠的美丽光泽是天然的,不必象其它珍珠那样依赖于漂白、染色的人为加工,所以也没有因漂白剂变质而“人老珠黄”之虞。
      这正是它的价值所在。南洋珍珠的养殖珍珠母贝是雌雄同体的,这意味着它们可以在需要的时候改变性别,白蝶贝可以是6至8年的雄性,然后变为雌性。30%一40%的珍珠母贝可以有这种转变。在夏季,当澳洲西北部海岸的水温上升至约29'C时,白蝶贝开始排卵繁殖。
      雄贝排出的精子和雌贝排出的卯子在水中相遇并完成授精。幼体在8小时中长成并在随后的三个星期在潮水中漂流,然后成为幼贝沉到海底。 植珠情况:尽管人们悉心照料,最高的植珠成功率也不过83%。这取决于植珠者的技巧。只有根少的母贝可以孕育出真正有价值的圆珠。
      其它只产出较低质量的珍珠或称为“异形珠”的畸形珍珠。有些什么也没有。当然也有可能得到一颗令人眩目的美丽珍珠——一颗百年不遇的珍珠价值超过所有收获的总和。即使具备了所有的技巧和细心照料,养殖珍珠仍然需要许多运气。Mabe(半边)珍珠澳洲南详珍珠分球形珍珠和Mabe珍珠两大类。
      对于已经觉得球形珍珠太平常、式样也陈旧的新潮一族来说,有看备式备样独特外形的Mabe珍珠更有吸引力。

    韩***