Oracle10gR2中如何调整usercommit呢?

全部答案

  •   在以前的的Oracle版本中,假如用户commit,后台的LGWR进程必将会把内存中的redo数据写入到online redo log的文件里,之后又会将控制权返回给用户,需要注意的是,其实这段很可能并不是磁盘操作,而是写入到磁盘缓冲中的。假如应用中有过于频繁的用户commit,那么很可能会产生明显的log file sync的等待事件。
       而Oracle10g中的新功能-Asynchronous Commit可能是解决这个问题的一个最新方法。 Oracle10g中,我们可以设置commit的行为来做到在commit之后,控制权立刻返回给用户,而Oracle会在恰当的时候来唤醒LGWR,批量更新online redo log文件。
       我们可以作系统级的更改: ALTER SYSTEM SET COMMIT_WRITE = BATCH, NOWAIT 同样我们也可以在commit时单独使用,这样作虽然意味着即使commit了事务,在数据库恢复时也是不一定找得回来的。
      但从安全换效率的角度考虑,此做法也不失为权益之计。

    王***