通过对比成交量的大小怎么确定短线机会?

全部答案

  •   要想确定短线炒作机会,就必须了解成交量的状况,就必须了解量比。
    量比是个较重要的成交量状态指标,反映了实时盘中个股的放量和缩量状态,计算方法为:
    (当前成交总手/当前开盘分钟数)/(5日均量/240)
    量比简单的研判规则是:
    量比大于1,表示个股当前成交量为放大状态
    量比小于1,表示个股当前成交量为缩小状态
    分析成交价的变动时最好通过涨幅排行榜来观察,涨幅居前说明主力在推高股价,跌幅居前说明该股有主力资金减仓或在进行激烈的洗盘动作,分析成交量变化的最佳办法是通过量比排行榜,量比居前说明该股成交量较往日放大,参与者剧增,量比居后则说明该股大幅缩量,上攻动能减弱。
      假如某股的价格与量比同时排名居前,则是一个可靠的买入信号,表明该股短期正处于强势,极有可能出现向上腌升的行情!要发现量比与价格同时排名居前的个股,可查阅技术分析软件的综合排行榜。 当然并非所有的量比与涨幅居前的个股都可参与,如出现以下情况和信号时,参与的价值较高: A,个股处在历史的低点或相对低位时出现此信号,往往是主力介入或行情启动的标志,短线可跟进,中线亦可放心守仓; B。
      个股经长期整理后出现此信号,往往是向_上突破的可靠信号,适量短线参与; C。如在股价的高位区或升势末期出现此信号,往往是主力诱多的一种行为,持有者应及时退出。 D。如在大盘走势相对较弱时出现此信号,往往是强势股,参与的价值较高。

    已***