背投电视为何被淘汰?

全部答案

  • 背投电视被淘汰原因:技术壁垒:同传统电视相比,背投电视尺寸更大,辐射更小,在一段时间内成为了高端产品的代名词,但是这些技术在一开始只掌握在少数几个欧日企业手里,迫使其他电视厂家只能投入精力研发为成熟的等离子与液晶电视,促使背光电视技术的发展相对落后,以至于被等离子与液晶电视全面超越。

    一***

  • 背投电视被淘汰原因:
    使用成本高:背投电视亮度不均匀,需定期更换灯泡,一般一个灯泡的价格在1000元左右,这同传统电视一次性投入相比又有了很大差别。
    激烈的价格战:液晶电视的售价越来越低,而且其分辨率和显示技术也正在不断进步。大量平板电视产品的出现使背投电视所面临的竞争越来越激烈,而且越来越难以保持盈利,以至于各大厂家无法维持背投电视业务的正常运转。

    w***

  • 背投电视被淘汰原因:
    画面模糊不清楚:一些人曾认为是其价格高。但这个理由已站不住脚了,因为随着背投电视的大幅降价,其销量依然迟迟上不去。“看着太模糊”,这是很多消费者对背投电视的评价。由于可视角度窄,有的电视从侧面看甚至一片模糊,这同发展几十年技术纯熟的传统电视相比差距甚远。

    说***