厨卫吊顶铝扣板材料有哪些优缺点?

全部答案

  •       铝扣板实用耐用美观不足  铝扣板是厨卫间最常见的吊顶材料,它是以塑料为芯层,外层为铝板的复合板材。在表面可施加装饰性喷涂,滚涂覆膜等工艺,款式多样。用铝扣板制成的吊顶有很好的防水防火性能,方便清洗,抗腐蚀性也很好,正适合家装厨卫间的吊顶。
       优点: 现在的集成吊顶是金属方板与电器的组合,金属方板大多采用铝扣板作为主要材料,分取暖模块、照明模块、换气模块,安装时集成在天花吊顶上,各项功能组件相互独立,最后形成统一的外观。 用铝扣板制成的吊顶防水和防火性能好,不吸尘、抗腐蚀性能好,清洁起来也非常方便,用肥皂水刷洗即可。
       如果吊顶内部管线出现问题,铝扣板吊顶也方便拆卸检修。这应该是没有什么缺点的、目前用于厨卫吊顶最好的材质,只是产品太多,良莠不齐,消费者在购买的时候容易被蒙,而且购买也有很多陷阱。 不足: 从实用程度来说,铝扣板做厨卫吊顶可得高分,但从美观角度来说,铝扣板可能就不那么完美了。

      首先,铝扣板都是采用长方形或正方形的小板拼接而成,板与板之间会有缝隙。此外,铝扣板不能制作非直角的异型吊顶,在造型的变化上不大。情报君提醒,部分铝扣板因为制作工艺不到家,还可能出现高低差,视觉上看起来不平整。 价格: 卖扣板的,基本上以片计算,一般的覆膜板5-7元一片,规格是300*300的,现在也有450*450的,或者300*600的,一个平凡10片吧,价格:每平方50-130元不等。

    梦***