冰箱去除腥味方法步骤有哪些?

全部答案

  •   首先在一个盆里,放差不多1升的温水。加入洗洁精拌匀。加入1/4杯的小苏打,来中和腐败的味道,恢复冰箱中PH值的平衡。若你的冰箱很大,可以多加一些小苏打。将冰箱里的材料都搬出来。检查一下各种食材和调味品的保质期,将过期的全部扔掉——过期就可能产生腐败气味。
      拿出冰箱的抽屉。如果很脏或者上面有一些食物残渣,就要彻底清洗一番。用清洁海面蘸上混合好的洗涤剂,将冰箱内壁擦一遍,在那些特别顽固的污渍上多挤一些苏打水。当你让苏打水溶解那些顽固污渍的同时,可以先擦洗冰箱内顶部和四壁的其他部分。用海绵比较粗糙的一面,或者捏紧海面,用力擦洗有结块或者食物粘连的地方。
      用干布把擦拭过的地方都擦一遍,吸干水分,避免在冷冻的时候这些水分凝结在冰箱内壁上。在纸巾上滴上几滴香草精或者其他可食用精油,将以前放鱼的地方再擦一擦,然后关上冰箱门,让精油干燥。用剩余的洗涤剂将冰箱抽屉也彻底洗净擦干,最后把抽屉和食物都放回冰箱即可。

    勤***