态度恶劣是一 般的作风问题吗?

党员对待群众推诿扯皮、态度恶劣是一 般的作风问题吗?

好评回答
      根据《条例》一百零八条规定,“对符合 政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党  群、干群关系的”,或者“对待群众态度恶劣、 简单粗暴,造成不良影响的”,都属于违反党 的纪律的行为,应当受到纪律处分。所谓“推 倭扯皮”,通常是指对群众提出的关乎其切身  利益的愿望视而不见、不予理睬,对群众提出的合情合理的要求,设置各种障碍,能解决而 不解决,能及时解决而随意拖延。
      所谓的“态 度恶劣”,主要是指在工作中对待群众态度冷 漠、生硬、蛮横、粗暴,语言粗俗,故意刁 难、训斥群众或者与群众发生争吵,造成不良 影响。每一名党员都应当自觉地树立群众观 点,想群众之想、急群众之急,与人民群众 同呼吸共患难,全心全意地服务于群众,维 护和保障群众的合法权益,重视并积极、妥 善解决群众符合政策的诉求。
      相反,官僚主 义思想严重,漠视群众符合政策的诉求,不 作为或不积极作为,遇事推三阻四,态度生 硬,导致人民群众办事难、难办事,甚至造 成矛盾激化,诱发群体性事件,损害党和政 府的威信和形象的,就不仅仅是一般的作风 问题了,而是违反党的纪律的行为,会受到 党纪的惩处。

    小***