益智仁是什么?

全部答案

  • 益智仁是姜科植物的干燥成熟果实,主要生产在海南岛的山区,广西、广东雷州半岛也有。在夏秋期间果实由绿色变成红色时采收,低温干燥或者晒干。接下来就让小编为你介绍它应该怎么吃,有什么功效。
    药材特征
    椭圆的形状,长约1.2~2cm,两端尖,颜色是棕色或灰棕色,表面有凹凸不平的突起?线13~20条。它的果皮薄,跟种子紧贴,种子成团,中间有隔膜把种子团分为3瓣。种子是不规则的扁圆形,直径大约3mm,表面是灰黄色或灰褐色。果成熟时是黄绿色或乳黄色。

    陈***